Cara Membuat Animasi Stickman Dengan Instan

Bookmark and Share
Seperti pada judul di atas, kali ini saya akan memberikan tips lama yang mungkin belum sobat ketahui yaitu bagaimana cara membuat animasi stik/sctickman.
Animasi stickman memang boleh saya bilang cukup menarik dan mengagumkan sehingga memang untuk membuat animasi stickman ini bisa dilakukan oleh sebagian orang yang sudah ahli dalam flash maupun piranti lunak lainnya. Namun kini mimimpi sobat dapat terwujud bagi yang masih awam dengan flash, Software yang digunakan adalah Stykz. Software ini sangat simpel dan mudah dipelajari karena tidak terlalu rumit seperti flash,ukurannya pun cukup kecil tidak sampai 10 Mb sobat sudah bisa menuangkan imajinasi sobat kedalam animasi stykz buatan sobat.
Berikut yang harus sobat lakukan :
  1. Download progam aplikasinya dahulu di [ S I N I ] 
  2. Setelah selesai mendownload progam tersebut silahkan di Install dahulu dengan cara mengklik dua kali file di download tadi.
  3. Setelah progam terinstall, jalankan progam tersebut.
  4. Setelah itu pilih "Blank Document" ( Lihat gambar dibawah )
  5.  
  6.  Setelah itu silahkan deh tuangkan imajinasi anda per Frame...
Itu adalah contoh Animasi Stickman sederhana buatan pertama saya.

 
Tag : * Pengetahuan Unik On The Spot * Pengetahuan Unik * On the spot * Universitas Terbaik * Universitas Dunia * On The Spot Unik * Artikel On The Spot * Artikel Pengetahuan Unik * Dunia Bloging * Dunia Komputer * Teknologi * Komputer * Dunia teknologi

{ 50 komentar... Views All / Kirimkan Komentar! }

Schiffer 173 Reply mengatakan...

Wah,, bagus nih sob,, download dulu ahh.. ^_^

I-One Reply mengatakan...

mantap's sob tutor nya......sukses selalu untukmu

muktionodimi Reply mengatakan...

@Schiffer 173: Silahkan Sob

muktionodimi Reply mengatakan...

@I-One:termiakasih sob, sukses selau untuk mu

Salim Reply mengatakan...

Wah, info baru buatku sobat ! Coba dulu ah ,,, :D

Spenza-Sumpiuh Reply mengatakan...

mantep izin coba

muktionodimi Reply mengatakan...

@Salim: silahkan sob.. selamat berkarya
@<a href="http://spenzasumpiuh.blogspot.com/2012/02/10-alasan-untuk-berhenti-ngeblog.html>Spenza</a> : Monggo silahkan

Endra N-V B Reply mengatakan...

mantep sob!! saya coba dulu,,,
sekalian kunjungan sore..
visit : http://nero-vista.blogspot.com

kursus Blog Reply mengatakan...

wah keren ni gan.. ijin coba..

dimi Reply mengatakan...

@Endra N-V B: oke sob..

[./Forbiden-403] Reply mengatakan...

Mancapp .. !!
Ijin coba sob ..

muktionodimi Reply mengatakan...

@kursus Blog:silahkan sobat :)

muktionodimi Reply mengatakan...

@[./Forbiden-403]: monggo sob.. ^_^

My Laboratorium Reply mengatakan...

Wah,yang beginian nih yang sedang saya cari2x.Tau aja sobat :D Izin download nih :D

w_hack Reply mengatakan...

wah...di izin nyoba...

Monafisa Reply mengatakan...

Bleh jg tuh dicoba buat nambah desain blog ^^ nice blog Gan!

muktionodimi Reply mengatakan...

@all : senangnya bisa membantu sobat sobat blogger..

Sakahayang Kang Asep Reply mengatakan...

izin nyoba ya,,,,

happy blogging

muktionodimi Reply mengatakan...

@Sakahayang Kang Asep:silahkan bos ^_^

Agus Sudirman Reply mengatakan...

bagus sobat.. perlu coba nih.. hehe

Dhaniboys-Q Reply mengatakan...

wahh buat animasi stick lol
ijin coba ahh XD

nero-vista Reply mengatakan...

oke sob, saya udh bikin stickman,,, ada beberapa neh.. coba di cek, thx softwarenya berguna banget..
http://nero-vista.blogspot.com/2012/02/animasi-stickman.html

muktionodimi Reply mengatakan...

@Agus Sudirman:silahkan sob.. ^^

muktionodimi Reply mengatakan...

@Dhaniboys-Q: dicoba aja.. gampang kok..

Black Angel Syndicate Reply mengatakan...

wah mantab sob... Izin nyoba :D
Absen siang

muktionodimi Reply mengatakan...

@Black Angel Syndicate:monggo bos..

Gafar_Siddiq Reply mengatakan...

berkomentar juga dong di blog saya

Fazri Reply mengatakan...

wau mantab.. kebetulan ane cuma tau doang model animasinya tapi ga bisa buatnya.. filenya berupa swf ya gan..??

muktionodimi Reply mengatakan...

@Fazri:gampang kok sob.. dicoba aja downoad aplikasinya.. pasti langsung bisa.. dan animasinya bisa diexport ke gif,mov,dll
kalo mau dijadiin swf, sobat tinggal konvert pake format factory.. mudah,praktis,instan dan simpel kan sob ^_^

Zikir dan Kontemplasi Reply mengatakan...

terima kasih infonya

Radirtay Reply mengatakan...

thanks infonya, langsung dicoba...

Iqbal Hafizh Reply mengatakan...

wah mantap ni, ijin sedot kawan ^_^

muktionodimi Reply mengatakan...

@Zikir dan Kontemplasi:Sama sama sob..
@Radirtay:sama sama sob.. silahkan dicoba
@Iqbal:silahkan sob

Black Angel Syndicate Reply mengatakan...

hadir kembali sob...
Izin nyimak cara membuat animasinya :D
Absen sore

OziBiket Reply mengatakan...

manteb bang postingannya , gokil !

muktionodimi Reply mengatakan...

@OziBiket: monggo sob...
@OziBiket:wah gokil? gokil darimana sob? ada ada aja..hehehe ^-^

duniasharing Reply mengatakan...

izin coba nih bang, ane blm pernah cobain software beginian. terima kasih sudah sharing. mampir ke duniasharing ya . salam kenal bang :)

tagantar Reply mengatakan...

Wah,, mantap gan totur ttg buat animasi stickman,,.
boleh jg nh di cba,..!!

izin nyoba gan..!!

Happy Blogging Sahabatku..!

Black Angel Syndicate Reply mengatakan...

hadir kembali sob dpagi hari :)
Izin nyimak :D

BRI Jakarta Veteran Reply mengatakan...

keren nih sahabat, coba dulu ya ...

Obat Mata Minus Reply mengatakan...

mantap ni postingannya.

agung Reply mengatakan...

keren stickmanya om,,

TEMBANG KENANGAN Reply mengatakan...

langsung tak coba gan,,

eko Reply mengatakan...

keren sob artikelnya,langsung ke TKP deh :)

Anonim Reply mengatakan...

WAH HEBAT SOB COBA DULU YA !! HEHEHEH

Dary Pradipta Reply mengatakan...

mantep tuh hehee
boleh dicoba

tian Reply mengatakan...

wah keren,
nyoba dulu ahh
:D

aguzzh_7x Reply mengatakan...

thanks ya
sob.....

Bima Madara Reply mengatakan...

Pakai PIVOT aja

DANDI AHDAN MAULANA Reply mengatakan...

bang kalo pengen di taro efek nya gimana ?

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar.Bergabung dengan Ngiseng Community